مهام ومسؤوليات عميد الكلية:

• تقع على عاتقه مسؤلية الأشراف العام على كل الجوانب الأكاديمية والإدارية داخل الكلية.
  • له حق الدعوة لعقد الإجتماعات العادية والطارئة.
  • إدارة الإجتماعات العادية والطارئة واعتماد محاضرها.
  • تمثيل كلية العلوم في مجلس الجامعة.
  • متابعة اللجان المشكلة والمكلفة بمهام داخل الكلية.
  • الاشراف على رؤساء الأقسام العلمية بالكلية، وعرض قرارات مجالس هذه الأقسام على مجلس الكلية، ومتابعة تنفيذ ما يتقرر بشأنها مع رؤساء هذه الأقسام.
  • تقديم الاقتراحات بشأن استكمال حاجة الكلية من أعضاء هيأة التدريس والفنيين.
  • الإشراف على أعمال التخطيط الاستراتيجي والتشغيلي ومتابعة تنفيذ الخطط.
  • عميد الكلية هو الشخص المخول بمخاطبة الجهات الأخرى خارج الكلية وإستقبال المراسلات الواردة اليها.

كلمة عميد الكلية:

بسم الله والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى اله وصحبه أجمعين يسعدني ويشرفني أن أرحب بكم في الموقع الإلكتروني لكلية العلوم الخمس بجامعة المرقب.

تعتبر كلية العلوم إحدى الكليات الرائدة في جامعة المرقب منذؤ تأسيسها سنة 1991م وتضم الكلية سبعة أقسام علمية وهي تحتوي على تسع برامج أكاديمية جميعها تقدم برنامج البكالوريوس في الكيمياء، الفيزياء، الأحياء، الرياضيات، الحاسوب، الإحصاء وعلوم الأرض والبيئة، بالإضافة إلى برنامج الدراسات العليا الماجستير في الأحياء وآخر في الكيمياء.

وتهدف الكلية إلى مواكبة التطور العلمي وتحقيق الأهداف التي وضعتها والتي تتماشى مع أهداف الجامعة كما تسعى للرفع من كفاءة أعضاء هيئة التدريس والإداريين والمعيدين والفنيين والطلاب لتحقيق متطلبات ومعايير الجودة والحصول علي مخرجات تعليم تتوافق مع حاجة سوق العمل وخدمة المجتمع وفي ذات الوقت تلبي طموحات الطلاب المنخرطين للدراسة بهذه المؤسسة العريقة.

نسأل الله دائماً التوفيق والسداد