الدراسة والإمتحانات

يمثل هذا المكتب وحدة أساسية ومهمة لا غناء عنها ولقد نشأ بنسأة الكلية في 1991م، وهو بدار بنخبة من الشباب المتمكنين و يقدم العديد من الخدمات المهمة.

مهام مكتب الدراسة والامتحانات:
التنسيق بين الأقسام العلمية فيما يتعلق بالجداول الدراسية وتغطية المقررات المشتركة بأعضاء هيأة التدريس.

البت في طلبات النقل بين الأقسام وانتقال الطلبة من الكلية وإليها وذلك بالتنسيق مع الأقسام المختصة ومسجل الكلية.

إعداد قوائم بالطلبة اللذين لهم حق دخول الامتحانات والمواد التي سيتم امتحانهم فيها.

استخراج البطاقات الامتحانية واعداد القاعات وتوزيع المراقبات بالتنسيق مع الأقسام العلمية.

التواصل بين الأقسام العلمية والإدارية بكل ما يتعلق بالعملية الامتحانية، وإبلاغ الجهات المختصة بنتائج الامتحانات.

إعداد تقارير عن سير العملية التعليمية والامتحانات لعرضها على مجلس الكلية.

أهداف المكتب:
الرقي بالمستوى التعليمي لدى طلابنا داخل هذه المؤسسة التعليمية.

توثيق وحفظ النتائج والمستندات.

السعي لجعل الكلية تتمتع بمواصفات الجودة العالمية.

التقديرات المعتمدة:
ممتاز: 85 – 100 %، جيد جداً: 75 – 85 %، جيد: 65 – 75 %.

مقبول: أقل من 65 %، ضعيف: 35 – 50 %، ضعيف جداً: أقل من 35 %.

نظام الغياب:
يحرم الطالب من دخول الامتحانات النهائية في المقررات التي تتجاوز فيها نسبة غيابه 25 % بدون عذر شرعي.