1170

roia logoكلية الآداب والعلوم ـ قصر خيار مؤسسة تربوية وعلمية تسعى إلى إعداد كوادر علمية بمنظور حضاري معاصر لهم القدرة في إحداث التغيير الأدبي والعلمي والاجتماعي المرتبط بالمنظومة القيمة للمجتمع عن طريق تنشئة الأجيال الجديدة القادرة على الاهتمام في بناء بلد ديمقراطي موحد على أسس علمية وحضارية وإنسانية.

resala logoإعداد وتهيئة الكوادر الأدبية والتربوية المتخصصة لتلبية حاجات المجتمع، وتقديم المتخصصين للعلوم بالعلوم الأدبية والعلمية والإنسانية والتربوية والقيام بالأبحاث والدراسات، للإسهام في تحسين وتطوير واقع التربية والتعليم وفقا لمعايير أكاديمية وعلمية عالية الجودة.

الأهداف

1. غرس النزعة العلمية لدى الطلبة المتخرجين ومعالجة المواقف العلمية والأدبية والتربوية بأسلوب علمي وأدبي حضاري.
2. تهيئة الطلبة علميا وأدبيا وتربويا واجتماعيا ليتمكنوا من أداء عملهم بقدرات عالية الجودة.
3. بناء الشخصية الأدبية والعلمية والتربوية للطالب ليتمكن من التأثير الإيجابي والتفاعل مع طبقات المجتمع المختلفة.
4. غرس القيم والفضائل الاجتماعية وذلك بتجنب السلوكيات الخاطئة التي لا تخدم التربية والتعليم كالفساد الإداري.