كلمة عميد الكلية

عميد كلية الهندسة بجامعة المرقب

Image

الحمد لله حمداً كثيراً طيباً مباركاً فيه والصلاة والسلام على سيد الخلق أجمعين محمد ابن عبد الله النبيّ الكريم.

إنه لمن دواعي سروري أن أرحب بكم في الموقع الإلكتروني لكلية الآداب والعلوم قصر خيار بجامعة المرقب.

كلية الآداب والعلوم قصر خيار إحدى كليات جامعة المرقب أُسّست سنة 2000 م وتضم الكلية اثنى عشر قسماً وتحوي على أربعة عشر برنامجاً أكاديمياً، خمسة منها تمنح البكالوريوس وهي: (قسم الكيمياء، قسم الفيزياء، قسم الأحياء، قسم الرياضيات، قسم الحاسوب)، وسبعة أخرى تمنح الليسانس وهي: (قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية، قسم التاريخ، قسم الجغرافيا، قسم التربية وعلم النفس، قسم علم الاجتماع، قسم الفنون التشكيلية، قسم اللغة الانجليزية)، بالإضافة إلى برنامج الدراسات العليا بقسمي التاريخ وعلم الاجتماع.

تسعى الكلية إلى تحقيق الأهداف التي وضعتها متمثلة في البرامج التي تتمشى مع متطلبات الجامعة والوزارة ومواكبة التطور العلمي والنهوض بالتعليم العالي من خلال تخريج دفعات من الأكاديميين والبحاث والفنيين التي تتماشى مع متطلبات سوق العمل.

كما تسعى إلى تطوير كفاءة أعضاء هيئة التدريس والمعيدين والإداريين والفنيين الذين هم دعامة الكلية وأساسها.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

7.
أ. النوري محمد علي سليمان

footer_face